Названы самые дешевые иномарки в России в апреле

Редакция Daily-Motor.Ru продолжает многолетнюю рубрику, в которой эксперты нашего издания выявляют самые доступные предложения в России в сегменте новых автомобилей иностранных марок. С учетом нынешних неблагоприятных событий для российского авторынка цены на большинство иномарок будут стремиться к росту, что уже продемонстрировал апрель этого года.

Согласно информации, полученной Daily-Motor.Ru после тщательного анализа прайс-листов зарубежных автопроизводителей, самым доступным иностранным автомобилем в России по-прежнему остается седан Datsun on-DO, однако в сравнении с мартовской ценой стоимость базовой комплектации этой модели выросла на 5 тысяч рублей – до 511 тысяч рублей. 

На второй строчке располагается собрат по модельному ряду лидера этого рейтинга – хэтчбек mi-DO, который, как и 4-дверка on-DO в апреле прибавил к стартовой цене 5 тысяч рублей. Отныне стоимость этого автомобиля стартует с отметки в 534 тысячи рублей. 

Третья и четвертая позиции, как и в марте, в ТОП-е самых дешевых иномарок в РФ по версии Daily-Motor.Ru заняты двумя моделями Renault – Logan и Sandero, каждая из которых месяцем ранее стоила на 9 тысяч рублей дешевле. Сейчас же для того, чтобы приобрести как Logan, так и Sandero в минимальном исполнении придется выложить от 605 тысяч рублей.

Замыкает наш рейтинг узбекский городской хэтчбек Ravon R2, за который просят от 698 тысяч рублей. Для россиян доступны исключительно автомобили 2019 года выпуска, поскольку в скором времени бренд сменит логотип на Chevrolet. Не исключено, что с новым названием (Chevrolet Spark) компактная 5-дверка вновь подорожает, уступив свое место в списке самых дешевых иномарок Kia Picanto, стоимость которого сегодня составляет от 709 тысяч 900 рублей за машины 2020 года выпуска.