Новый Suzuki XL6 выходит на глобальный рынок

Suzuki XL6
Suzuki XL6. Фото: Suzuki

Компания Suzuki готовит к выводу на глобальный авторынок свой новый 3-рядный вседорожник с индексом XL6. До этого данная модель продавалась исключительно в Индии, но теперь отправится в ЮАР, а затем и в другие страны.

Напомним, что новый Suzuki XL6 появился на индийском авторынке в начале августа этого года. Автомобиль сразу завоевал высокую популярность.

Новинка представляет собой вседорожную версию популярнейшей модели Suzuki Etriga. От донора он отличается другим оформлением передней части кузова, переработанным задним бампером, другой оптикой и пластикового внедорожного обвеса вдоль кузова с расширителями колесных арок.

Приводит в движение Suzuki XL6 1,5-литровый атмосферный мотор, выдающий 105 лошадиных сил, работающий в связке с вспомогательным стартер-генератором на 48 Вольт. В качестве трансмиссий для этого двигателя предложена 5-ступенчатая МКПП или 4-скоростной «автомат». Привод – только передний.

Стоимость кросс-вэна стартует в Индии с отметки в 980 тысяч рупий, что эквивалентно сумме в 901 тысячу рублей по текущему курсу. За «топовую» комплектацию Suzuki XL6 просят 1 миллион 146 тысяч рупий или 1 миллион 53 тысячи рублей.