Новую Hyundai Creta сфотографировали перед началом продаж

Hyundai Creta 2020
Hyundai Creta. Фото: Weibo

Компания Hyundai готова к запуску в продажу новой генерации своей модели ix25, известной на многих рынках, в том числе и в России, под названием Creta. Реализация этой модели в Китае должна стартовать уже в этом месяце. Накануне в Сети появились очередные фотографии «Креты», цвет кузова которой заимствован у флагманского внедорожника Palisade.

Судя по ним, автомобиль сохранит черты концепт-кара, представленного ранее. Длина колесной базы новой Creta увеличится на 20 мм – до 2610 мм. Длина и ширина прибавят по 10 мм – до 4300 и 1790 мм соответственно.

Список оснащения нового ix25/Creta в новой генерации пополнится позициями, доступными для более высокого класса. Среди них: система кругового видеообзора, панорамный люк, электрический стояночный тормоз, а также большой вертикальный планшет мультимедийной системы.

В моторной линейке «паркетника» также ожидаются перемены. На смену 1,6-литровому «атмосфернику» мощностью 125 лошадиных сил придет 1,5-литровый двигатель на 115 «сил».

Кроме него новый ix25 получит прежний 1,4-литровый турбированный агрегат, а в Индии, где данный кроссовер будет именоваться как в России – Creta – автомобилю будет положен 1,5-литровый дизель  и 120-сильный турбированный мотор.