Седан Aurus Senat S600 стал дешевле на 10 млн рублей

Aurus Senat S600
Aurus Senat S600. Фото: «Чудо Техники»

Премиальный седан Aurus Senat, разработанный в рамках государственного проекта «Кортеж», ещё не успел выйти в продажу, но уже подешевел по сравнению с ранее называвшимися официальными ценами.

Предполагалось, что стоимость обычной версии S600 будут стартовать с отметки в 18 миллионов рублей, однако накануне один из дилеров Aurus рассказал о том, что небронированная версия Senat S600 будет стоить от 8 миллионов рублей. Ценник бронированной модификации этой модели, а также лимузина L700 пока держатся в секрете.

Напомним, что автомобили Aurus начали разрабатывать в рамках проекта «Кортеж» еще в конце 2019 года. В семейство автомобилей, предназначенных не только для первых лиц государства, но и для состоятельных россиян, войдут: седан S600, лимузин L700, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant, а также кабриолет, мотоцикл и даже вертолет.

Сборкой машин в период с 2019 по 2020 год будет заниматься завод ФГУП «НАМИ», а в 2021 году к производству автомобилей подключится предприятие Sollers в Елабуге, пишет «РГ».

comments powered by HyperComments