Кросс-вэн Renault Triber за 450 тысяч рублей вышел в продажу

Renault Triber. Фото: Renault

Компания Renault вывела на индийский авторынок свой новый однообъемный кросс-вэн под названием Triber. Новинка спроектирована на «растянутой» платформе дешевого хэтчбека Kwid, поэтому получила весьма доступный ценник – от 495 тысяч рупий или 450 тысяч рублей по текущему курсу. В «топовой» версии за кросс-вэн придется заплатить порядка 650 тысяч рупий или 600 тысяч рублей.

Уже с базовой версии Triber идет с 7-местным салоном, спроектированным по схеме: 2+3+2. При этом третий ряд с легкостью убирается, что увеличивает объем багажника сразу с 84 до 625 литров.

В моторной линейке кросс-вэна значится только один двигатель: 1-литровый 3-цилиндровый агрегат SCe, выдающий 72 лошадиные силы при 96 Нм крутящего момента. Связку ему составляет 5-ступенчатая МКПП и «робот» c двойным сцеплением. Привод – только передний.

Пока всё говорит о том, что новый Renault Triber определенно станет бестселлером в Индии, а затем такая же участь его ждет в Индонезии, куда он поступит в продажу до конца года. До России эта модель не доберется.