Для таксистов ОСАГО станет дороже

Для таксистов ОСАГО станет дороже

Страховщики сообщили о том, что стоимость автогражданки для таксистов практически такая же, как и для обычных автомобилистов, и в этом они видят несправедливость. Похоже, грядёт новая реформа, которая приведёт к подорожанию ОСАГО для таксистов.

Стоит отметить, что такую информацию недавно озвучил представитель РСА. Однако, отчасти он покривил душой, так как если в документе указать, что машина используется для извоза пассажиров, то стоимость полиса автоматически вырастет как минимум в полтора раза. Ведь, согласно статистическим данным, такси намного чаще обычных водителей попадают в аварии. И связано это не с тем, что все извозчики плохо знают ПДД, а с тем, что они банально больше времени проводят в пути.

Для таксистов ОСАГО станет дороже

Представитель РСА сообщил, что сейчас вся система страхования ежедневно страдает от таксистов, которые оформляют обычные полисы. И это при том, что в скором времени верхний порог стоимости автогражданки вырастет на сорок процентов. Соответственно, для таксистов цена станет ещё выше. Однако, в ведомстве полагают, что такая ценовая политика заставит таксистов намного более внимательно относиться к вождению, тогда как независимые эксперты сообщают, что если такую реформу проведут, то в стране станет ещё меньше тех, кто решит сообщить в страховую компанию о том, что использует машину для извоза пассажиров.

comments powered by HyperComments