Названа дата презентации второго поколения Рено Дастер

Согласно информации, опубликованной нашими зарубежными коллегами со ссылкой на собственные источники, судя по всему, на не придется ждать презентации второго поколения внедорожника Рено Дастер до автосалона во Франкфурте. Сообщается, что дебют нового Dacia Duster может состояться до автовыставки Frankfurt Motor Show-2017 – 22 июня. Внедорожник планируется представить на специальном мероприятии в Париже.

Никаких подробностей относительно этой модели опубликовано не было, однако, судя по ряду шпионских фото, а также заявлений, последовавших от официальных лиц румынской Dacia, можно предположить, что новый Дастер был разработан на платформе CMF, аналогичной «тележке», на которой были созданы две другие внедорожные модели альянса Renault-Nissan – Kadjar и X-Trail.

Минусом использования данной архитектуры может стать существенное подорожание Дастера по сравнению с его предшественником, который позиционировался как бюджетный внедорожник.

Что касается дизайна автомобиля, то он должен оказаться более плавным и стремительным. Ряд автоэкспертов, внимательно рассмотрев шпионские фото нового Duster, отметили, что внешний облик автомобиля стал сильно похож на внедорожник Toyota Highlander.

Продажи нового поколения Дастер стартуют в начале 2018 года.

comments powered by HyperComments