Новый Renault Duster Grand готовится к дебюту во Франкфурте 2017

Представители компании Dacia (румынского подразделения Renault) подтвердили, что официальный дебют нового поколения внедорожника Рено Дастер с приставкой Гранд состоится в рамках осеннего автосалона во Франкфурте. Продажи нового Renault Duster, а также его удлиненной 7-местной модификации Grand должны начаться в первом квартале 2018 года.

Подробностей технического плана относительно нового Дастера пока практически нет. Ожидается, что автомобиль будет разработан на платформе B0, которая должна пройти процедуру модернизации.

Новый Рено Дастер 2018 прибавит в габаритных размерах – длина автомобиля выросла с 4315 до 4500 мм, а объем багажника при сложенных задних сидениях достигает 500 литров.

В моторную линейку нового Дастера войдут те же моторы, которыми комплектуется его текущая модификация, продающаяся на российском рынке. К ней добавится только один новый агрегат – 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель на 125 лошадиных сил, работающий в связке с 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением.

Дизайн нового Дастер и Гранд Дастер должен оказаться брутальным, но при этом более плавным, чем у текущего Duster. Судя по рендерным изображениям, автомобиль станет похож на ряд японских внедорожников, самым близким по сходству среди которых является Toyota Highlander.

comments powered by HyperComments