Все автомобили в РФ хотят оснастить специальными «алкозамками»

ANP-3126732-568x379

Российские власти обсуждают возможность использования нового способа борьбы с пьяницами на дорогах. В Госдуме уже активно идут дискуссии на счет обязательного использования в транспортных средствах специальных «алкозамков». По мнению депутатов, подобный шаг мог бы позволить сократить количество пьяных за рулем, тем самым снизив число ДТП по этой причине.

Вероятно, в случае принятия нового закона, оснащать алкотестерами, в которые перед началом поездки будет необходимо «дунуть», будут только автомобили тех, кто ранее уже попадался на езде пьяным за рулем.

Тем не менее, по мнению большинства чиновников, перед реализацией таких серьезных мер, необходимо «провести широкое общественное обсуждение этого вопроса», а также «учесть специфику регионов РФ» и «изучить всю мировую практику введения системы алкозамков».

Стоит отметить, что подобный эксперимент уже проводился в России ранее. Специальные приборы устанавливались на школьные автобусы в Московской и Ивановской областях, а также в Татарстане. Данные алкотестеры фиксировали, находится ли водитель ТС для перевозки детей в состоянии алкогольного опьянения или же нет.

При этом автомобили «КамАЗ» при любом решении Госдумы получат алкозамки. Система блокирующая запуск двигателей грузовиков в случае нетрезвого состояния водителя должна появиться на панелях челнинских грузовых машин к 2019-2022 году.

comments powered by HyperComments

Читайте также: