В Сети опубликованы первые рендеры нового седана Audi A8

2018-audi-a8-render

Наши британские коллеги из издания Motor1 выложили в Сеть неофициальный рендер нового поколения седана – Audi A8. Официальный дебют этой модели состоится на автовыставке во Франкфурте осенью этого года. Журналисты решили представить, каким может оказаться дизайн этого популярного немецкого седана.

Стоит отметить, что разработкой дизайна новой генерации A8 занимался известный специалист в этой области – Марк Лихте, который присоединился к Audi в феврале 2014-го. Он уже успел впечатлить всех своими концепт-карами из линейки Proloque. Новый Audi A8 будет выполнен в новом дизайнерском стиле для Audi, однако не ожидается, что кузов новинки окажется революционным, скорее эволюционным.

2018-audi-a8-spy-photo

Более серьезные изменения можно будет наблюдать в салоне этой модели, где дебютирует второе поколение Audi Virtual Cockpit, а также инновационный интерфейс MIB2+, созданием которого занимались специалисты компании Nvidia.

За счет перехода на новую платформу MLB Evo, как это произошло с последним Q7, новый A8 2018 должен сбросить до 200 кг массы.

В моторную линейку модели могут войти новый 6-литровый агрегата W12, который устанавливается в кроссовер Bentley Bentayga, а также 4-литровый би-турбированный V8 от Porsche Panamera с 550 «лошадками» и 567 Нм крутящего момента.

comments powered by HyperComments