Опубликованы средневзвешенные цены иномарок в РФ за 2016-й год

slider-image-01

Ведущие автомобильные эксперты нашей страны, представляющие крупные автопорталы РФ, составили ТОП моделей авто по показателям средневзвешенной цены за 2016-й год.

По итогам 11 месяцев прошедшего года средневзвешенная цена новой легковушки составила 1 миллион 367 тысяч рублей. Средний ценник на иномарку достиг отметки в 1 миллион 580 тысяч рублей, а на автомобиль отечественного автопрома – 589 тысяч рублей.

Самую высокую средневзвешенную цену в России за прошлый год имеют автомобили немецкой марки Porsche – 6 миллионов 998 тысяч рублей. Данная марка возглавляет премиальный сегмент, а замыкает его бренд Volvo со средневзвешенной ценой своих машин в 3 миллиона 11 тысяч рублей.

В массовом сегменте лидирует японский концерн Toyota. Средневзвешенная цена на автомобили этой марки в РФ за 2016-й год составила 2 миллиона 229 тысяч рублей. Далее расположилась Subaru – 2 миллиона 163 тысячи рублей, третьей стала Mitsubishi – 1 миллион 921 тысяча рублей. В пятерку также вошли бренды Honda и Mazda  c показателями в 1 миллион 858 тысяч рублей и 1 миллион 644 тысячи рублей соответственно.

В среднем сегменте неожиданно оказался один российский автогигант – «УАЗ». Средневзвешенная цена на автомобили этой марки за прошлый год составила порядка 900 тысяч рублей.

В бюджетном сегменте лидирует Renault со средней ценой автомобилей в 734 тысячи рублей. Также в этом классе в ТОП вошли китайские марки Brilliance, Chery, Geely, DFM, Lifan и FAW. Американский автогигант Chevrolet оказался на восьмом месте со средним ценником в 658 тысяч рублей, а российская Lada с ценой в 558 тысяч рублей стала девятой. Десятку этого ТОП-а замкнул узбекский автоконцерн Ravon. Средняя стоимость автомобилей этой марки, принадлежащей General Motors, за 11 месяцев 2016 года составила 448 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна