Lotus к 2022 году выпустит конкурента Porsche Macan

lotus-suv-yd-2015-005

Как сообщил в интервью британским автомобильным СМИ руководитель компании Lotus – Жан-Марк Жиль, к 2022 году марка планирует начать бороться за покупателей в сегменте SUV (кроссоверы и внедорожники). Помочь в этом ей должна новая разработка – спортивный «паркетник», который будет конкурировать с Porsche Macan, Jaguar F-Pace, Maserati Levante и Lamborghini Urus.

По мнению руководства Lotus, появление в модельной линейке компании кроссовера позволит увеличить продажи бренда в два или даже три раза.

Тем не менее, до выхода SUV от «Лотус» пока достаточно далеко, поскольку перед тем, как начать полноценную разработку этой модели, компания должна выпустить новые поколения всех имеющихся в ее линейке спорткаров – это модель Lotus Elise, которую начнут продавать в 2020 году, годом позже появится Lotus Exige и Lotus Evora.

Так или иначе, но инженеры «Лотус» уже приступили к работам по созданию прототип-версии своего вседорожника, а помогают им в этом специалисты из китайской компании Goldstar Heavy Industrial.

comments powered by HyperComments

Читайте также: