В России могут резко подорожать автомобили

bmw-ecall1

По мнению автомобильных экспертов, представляющих ведущие автомобильные СМИ РФ, 2017-й год может ознаменоваться для россиян резким ростом цены на новые машины. Такое мнение аналитики выдвигают на фоне вступления в силу нового регламента Таможенного союза, в рамках которого все автомобили, продающиеся в зоне действия нового закона (в том числе России), должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при ДТП – «ЭРА-ГЛОНАСС».

В конце прошло года ряд западных автоконцернов сообщил о том, что они снимут с продаж некоторые свои премиальные модели, поскольку оснащение их системой «ЭРА-ГЛОНАСС» является экономически нецелесообразной задачей, ведь для сертификации автомобиля с этой технологией необходимо разбить как минимум 3 автомобиля в ходе краш-тестов. Таким образом, переоборудование дорогих автомобилей является невыгодно, учитывая количество их продаж в течение года. Аналогичная судьба может ждать и раритетные автомобили.

Наименьшие потери в цене коснутся популярных моделей на российском авторынке, объемы реализации которых позволят «смазать» потери при установке «ЭРА-ГЛОНАССС.

Напомним, что в конце 2016 года компании Mercedes-Benz, Volkswagen, Hyundai и другие провели переоборудование ряда своих моделей под соответствие нового регламента ТС с точки зрения использования «ЭРЫ-ГЛОНАСС».

Согласно последним данным, полученным от представителей одного из западных автопроизводителя, затраты на переоборудование одной модели под соответствие нового регламента Таможенного союза могут достигать 250 тысяч евро.

Системы, аналогичные «ЭРА-ГЛОНАСС», призваны снизить смертность в результате аварий. В прошлом году в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» пришло более 108 вызовов экстренных служб, что позволило спасти от гибели около 4 тысяч человек.

comments powered by HyperComments

Читайте также: