Кроссовер Toyota С-HR может выйти в продажу в России

7589

Несмотря на тот факт, что изначально новый компактный кроссовер компании Toyota под названием C-HR не позиционировался как автомобиль для российского авторынка, японцы могут адаптировать эту модель под нашу страну. Об этом пишут наши отечественные коллеги ссылаясь на свои собственные источники внутри компании «Тойота».

Сообщается, что в РФ уже прибыли два экземпляра нового C-HR, которые уже успели успешно пройти сертификационные испытания.

Автомобиль не просто пошел все тесты с использованием систему «ЭРА-Глонасс», которая с 1 января 2017 года станет обязательной для новых машин, продающихся на рынках Таможенного союза, но и получил весь необходимый функционал, который может пригодиться при эксплуатации этого кроссовера в нашей стране.

На международных тест-драйвах для журналистов был представлен экземпляр C-HR, оснащенный русифицированной мультимедийной системой, где среди приложений удалось найти даже «Яндекс. Навигатор». Все это косвенно говорит о том, что Toyota привезет свою новую разработку на российский авторынок практически точно.

Ожидается, что новый кроссовер компании «Тойота» будет продаваться в России с 2-литровым атмосферным двигателем мощностью от 145 до 150 «лошадок».

Сборкой автомобилей C-HR в настоящее время занимается предприятие компании в Турции. На мировой рынок поставляют автомобили, оснащенные 1,2-литровым турбомотором на 115 «лошадок», а также гибридную модификацию этого кроссовера с установкой от «Приуса».

К сожалению, информации о том, когда именно Toyota может начать продажи своего нового кроссовера в России – пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна