С 2017 года в России могут резко вырасти цены на автомобили

Ряд отечественных СМИ опубликовал информацию от собственных источников, в числе которых оказались ряд представителей дилеров автомобильных марок. Речь идет о том, что в 2017 году российский авторынок ожидает скачек цен на новые автомобили. Ожидается, что подорожание окажется еще серьезнее, чем это было в 2015-м — 2016-м годах.

Рост цен на автомобили будет обусловлен в первую очередь продолжением ослабления рубля. По оценке PwC подорожание новых машин за последние два года в среднем на 44 процента не отыграли темпов девальвации рубля. Многие автомобильные марки не решались менять свои ценники в пользу резкого повышения, поскольку боялись «провала продаж».

Еще одним фактором, который может сказаться на подорожании новых автомобилей в РФ, станет обязательное внедрение во все новые машины, продающиеся в стране с 1 января 2017 года, системы экстренного реагирования — «Эра Глонасс».

Кроме того, отмечается, что потребителям в отличие от прошлых двух лет не стоит ждать существенных скидок на автомобили в конце года, поскольку практически все автопроизводители сейчас «в минусе».

По предварительным оценкам, стоимость новых автомобилей в нашей стране в 2017 году может увеличиться от 5-7 процентов до 10-15 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна