В октябре россияне потратили на новые авто 131 миллиард рублей

(Kia Rio Фото: © Kia)

(Kia Rio Фото: © Kia)

Согласно данным, опубликованным ведущим аналитическим автомобильным агентством страны – «Автостат» – по итогам октября 2016 года российские покупатели потратили на новые автомобили в РФ около 131 миллиарда рублей. В общей сложности с начала этого года затраты на приобретение новых машин в стране составили 1 триллион 170 миллиардов рублей, что на 12,8% выше, чем было зафиксировано годом ранее.

Лидером по выручке среди моделей, представленных в нашей стране, является автомобиль Kia Rio. В октябре этого года дилеры продали 8 тысяч 644 единицы данного южнокорейского авто. За счет достижения неплохих показателей реализации компания заработала на российских покупателях 6 миллиардов 350 миллионов рублей.

Второе место по данному показателю в России занимает еще один бестселлер отечественного авторынка – Hyundai Solaris. В октябре текущего года эта модель была продана в количестве 7 тысяч 542 единиц, а оборот составил 5 миллиардов 150 миллионов рублей.

Первую тройку замыкает еще один южнокорейский автомобиль – Hyundai Creta. Его приобрели в октябре в количестве 4 тысяч 692 единиц на общую сумму в 4 миллиарда 660 миллионов рублей.

В отчете «Автостата» также говорится о том, что в прошлом месяце россияне на покупку автомобилей сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) потратили 667 миллиардов рублей, а годом ранее этот показатель составлял всего 594 миллиарда рублей. Расходы на приобретение машин B-сегмента составили 166 миллиардов, а на покупку автомобилей C-сегмента – 110 миллиардов рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна