В Калиниграде стартовала сборка второго поколения BMW X1

foto-x1-f48_02-650x433

(Фото: BMW X1)

Как стало официально известно нашему изданию от представителей отечественного офиса компании BMW, на предприятии «Автотор», базирующемся в Калининграде, стартовал выпуск нового, второго по счету поколения баварского кроссовера – BMW X1.

Предыдущую генерацию «Икс 1» на этом заводе собирали в период с 2010 по 2014 год. За этот период с конвейера сошло более 16 тысяч 500 единиц BMW X1.

Новый кроссовер BMW X1 практически не изменился в сравнении со своим предшественником с точки зрения габаритных размеров: длина – 4439 мм, ширина – 1821 мм, высота – 1598 мм.

В рамках подготовки к началу выпуска нового поколения X1 была закуплена новая оснастка в количестве более 200 позиций. Кроме того, более 250 сборщиков этой модели прошли процедуру подготовки на заводах «БМВ» в Германии.

В общей сложности на автомобиль установят 1 тысячу 342 комплектующих, большая часть из которых поставляется от оригинальных поставщиков баварского автоконцерна.

Первоначально в Калининграде будут выпускать исключительно полноприводные версии нового BMW X1 – X1 xDrive 18d, оснащенные 2-литровым дизельным мотором на 150 лошадиных сил. Тем не менее, в ближайшем будущем линейка этой модели на сборочной линии «Автотора» расширится еще на 5 комплектаций с бензиновыми и дизельными двигателями.

Автомобили компании «БМВ» выпускаются в Калининграде еще с 1999 года. В общей сложности тираж баварских автомобилей отечественной сборки уже превысил 170 тысяч единиц.

Завод «Автотор» в настоящее время также кроме модели X1 занимается выпуском ряда других автомобилей BMW – это 3-Series и 5-Series, а также кроссоверов X3, X4, X5 и X6.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна