В Гуанчжоу представили новый кроссовер Volkswagen Teramont

(Volkswagen Teramont. Фото: © Volkswagen)

(Volkswagen Teramont. Фото: © Volkswagen)

В рамках открывшегося параллельно с автосалоном в Лос-Анджелесе моторшоу в Гуанчжоу компания Volkswagen провела официальную премьеру своего нового крупного вседорожника – Teramont. Новинка представляет собой аналог показанного в США вседорожника Atlas, который будет продаваться исключительно на рынке «Поднебесной», в то время как «Атлас» выйдет на рынок Северной Америки.

Примечателен тот факт, что автомобили отличаются межу собой не только названиями, но и габаритами. Китайская версия Atlas (Teramont) имеет следующие габаритные размеры: длина – 5039 мм, что на 2 мм больше, чем у американской, а ширина – 1989 мм, что на 10 мм больше по сравнению с «Атласом». Кроме того китайский Teramont на 5 мм выше, чем его собрат, выставленный на обозрение в настоящее время в Лос-Анджелесе.

(Фото: Volkswagen Teramont для КНР)

(Фото: Volkswagen Teramont для КНР)

Что касается дизайна новых Atlas и Teramont, то он совершенно не отличается. Исключением можно назвать лишь компоновку салона, где китайский вариант получит не только 7-местный салон с формулой (2+3+2), но и шестиместную модификацию (2+2+2).

На китайском авторынке модель VW Teramont будет оснащаться бензиновыми турбированными моторами на 2-литра с отдачей в 186 и 220 лошадиных сил, а также 2,5-литровым агрегатом V6 на 299 «лошадок». Пару им составит 7-диапазонная трансмиссия 7DSG.

На авторынок КНР новый вседорожник «Терамонт» выйдет уже весной следующего года. Его сборку наладят в «Поднебесной» на предприятии SAIC Volkswagen. Его собрата под названием Atlas будут выпускать в США в городе Чаттануга (Теннеси). В  Северной Америке данная модель получит под капот турбированный 4-цилиндровый агрегат на 2 литра, а также 3,6-литровый мотор с отдачей в 238 и 280 л.с. соответственно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна