Toyota назвала дату выхода нового поколения Lexus LS

113001-24092_600

В 2017 году на мировом авторынке появится пятое поколение премиальной модели – Lexus LS. Об этом на днях сообщили официальные представители компании Toyota.

Новый седан будет создан на основе концепт-кара LF-FC, который дебютировал несколько лет назад в рамках одного из международных автосалонов.

Автомобиль разработают на платформе аналогичной той, которую использовали при создании спортивного купе LC500. Длина кузова нового LS составит около 5200 мм, а колесной базы – более 3000 мм.

В моторную линейку данной модели войдет современный атмосферник V8, а также 6-цилиндровый агрегат с двойным турбонаддувом. Новая линейка двигателей модели LS будет работать в паре с механической или автоматической коробкой передач.

Кроме того, не исключается вариант выпуска гибридной версии модели Lexus LS, которая, по всей вероятности, будет основана на базе 3,5-литрового бензинового мотора. Связку ей составит электрический двигатель.

Напомним, что на российском авторынке текущая версия модели Lexus LS продается по цене от 5 миллионов 453 тысяч рублей. Автомобиль доступен для отечественных покупателей сразу в пяти различных модификациях, две из которых являются полноприводными, две используют удлиненный тип кузова, а одна – гибридную силовую установку.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна