Toyota начала выпуск нового кроссовера C-HR в Турции

(Toyota CH-R. Фото: © Toyota)

(Toyota CH-R. Фото: © Toyota)

Как стало известно «Дейли-Мотор», на мощностях завода компании Toyota в Турции стартовала сборка нового кроссовера японской автомобильной марки – C-HR. Автомобиль присоединился к еще двум моделям, выпускаемым с конвейера этого предприятия – Corolla и Verso.

Новый кроссовер C-HR на мировом рынке будет конкурировать с своими собратьями по сегменту SUV – Mazda CX-3 и Nissan Juke.

Дизайн новинки был выполнен в весьма экстравагантной манере. В новом C-HR специалисты компании «Тойота» использовали наработки экстерьера ее гибридной модели Prius. При этом оба автомобиля созданы на единой платформе – TNGA.

В базовой версии новый «паркетник» компании «Тойота» получит под капот 1,2-литровый турбодвигатель на 115 лошадиных сил. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая коробка передач или «вариатор».

Кроме того, для покупателей будет доступна гибридная версия этого кроссовера с отдачей в 122 «лошадки». Ряд рынков получит в свое распоряжение версию C-HR, оснащенную 2-литровым мотором мощностью в 145 лошадиных сил и вариатором.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна