Suzuki отказалась от возобновления продаж Grand Vitara в РФ

004

Отечественное подразделение компании Suzuki сообщило о том, что в руководстве марки отказались от идеи возобновления продаж на российском автомобильном рынке кроссовера — Suzuki Grand Vitara. Таким образом, можно уже точно говорить о том, что «Гранд Витара» покинула авторынок РФ и в ближайшее время — не вернется.

Сообщается, что в конце октября дилеры «Сузуки» в России продали последний экземпляр внедорожника Grand Vitara. В компании не планируют возобновлять поставки этой модели на российский автомобильный рынок.

План российского офиса Suzuki заключается в полном переключении на сегмент городских кроссоверов, где устаревшей Grand Vitara, выпускаемой с 2005 года, места не нашлось.

Отметим, что данный внедорожник в скором времени завершит свой жизненный цикл и не получит преемника. Пока же Grand Vitara будут продавать на рынках Латинской Америки.

На сегодняшний день в руководстве Suzuki решается вопрос относительно начала поставок в Россию двух новых моделей — компактного кроссовера Ignis и хэтчбека Baleno.

Кроме того, не так давно в продажу в РФ поступила новая версия младшего брата внедорожника Grand Vitara — Vitara. Автомобиль меньше версии «Гранд» по габаритным размерам, а ее полноприводная трансмиссия устроена проще, чем у «Гранд Витары».

Еще одним представителем сегмента SUV на российском авторынке для «Сузуки» является ее компактный городской внедорожник — Jimny.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна