Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в РФ

(Mazda CX-5. Фото: © Mazda)

(Mazda CX-5. Фото: © Mazda)

Представители крупнейших российских страховых компаний, таких как «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс,» «РЕСО» и «ЭРГО» опубликовали список самых угоняемых в нашей стране автомобилей. Согласно отчетам, самыми угоняемыми в РФ машинами являются автомобили японских компаний.

По данным, выложенным страховщиками, самыми привлекательными для автомобильных угонщиков в России являются кроссовер Mazda CX-5, бизнес-седан Toyota Camry, а также бюджетные 4-дверные модели – Hyundai Solaris и Kia Rio.

В сегменте автомобилей B и C-класса чаще всего угоняют автомобили Renault Duster, Lada Granta, Ford Focus, а также Kia Cee’d.

Что касается моделей премиум-класса, то здесь автоугонщики обращают свой взор чаще остальных на Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Discovery, Range Rover, а также Mercedes-Benz S-Class, Lexus GX, Infiniti QX80, QX70 и QX50.

Напомним, что ранее ведущие страховые компании России опубликовали собственный рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве. В столице нашей стране не первых позициях в этом злополучном «ТОП-е» держатся модели Toyota Camry, Toyota RAV4, Toyota Land Criuser 200 и Land Cruiser Prado. В данный список также входят автомобили Lexus LX, Lexus GS, Infiniti QX50 и Mazda CX-5.

Среди европейских марок самыми угоняемыми автомобилями Москвы стали Mercedes-Benz G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.

Отметим, что в прошлом году в Москве самым угоняемым автомобилем был признан Hyundai Solaris. Второе место заняла Mazda3, а первую тройку замкнул Kia Rio.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна