Стив Маттин раскрыл подробности относительно новой Lada 4×4

1415811693_bcc03c443a5e19dc62937b9c1e90e91a

Руководитель дизайнерского подразделения компании «АвтоВАЗ» — Стив Маттин — рассказал о том, что его бюро в настоящее время работает над внешним обликом обновленной версии модели Lada 4×4 («Нива»). По словам господина Маттина, данный проект является одним из главных вызовов для компании на сегодняшний день.

Дело в том, что выпуском новых моделей Lada Vesta и Lada XRay «АвтоВАЗ» задал высокую планку с точки зрения дизайна для всех своих будущих автомобилей. Фирменный стиль «X», в котором будут выпущены все новые и обновленные модели отечественной марки, пришелся по душе большинству автолюбителей страны, отмечавших в своих отзывах, что «наконец-то» российские автомобили стали выглядеть как «иномарки».

Что касается обновления Lada 4×4, то главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин надеется найти во в новом внешнем облике этого внедорожника баланс между новым фирменным стилем компании и существующей ДНК «Нивы».

По его словам, данный автомобиль имеет абсолютно уникальные пропорции и собственный характер, который не должен быть утрачен при его обновлении.

Кроме того, руководитель дизайн-подразделения «АвтоВАЗа» заявил, что возможности по полноценной «прокройке» дизайна Lada 4×4 пока для него ограничены, учитывая, что через пару лет выйдет новое поколение этой модели, где экстерьер будет совершенно иным.

В предстоящем обновлении Lada 4×4 в первую очередь специалисты «АвтоВАЗа» сконцентрируются на улучшении комфортабельности этого внедорожника, а также на избавлении от ряда технических проблем, которые характерны для данной модели.

На сегодняшний день модель Lada 4×4 является одним из самых доступных по цене кроссоверов на автомобильном авторынке России. Стоимость этого внедорожника стартует с отметки в 435 тысяч 700 рублей. С начала текущего года в России было продано более 20 тысяч машин Lada 4×4, что на 27% ниже, чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода 2015 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна