Skoda Kodiaq могут начать выпускать на заводе «ГАЗ»

kodiaq-04

Компания Skoda может начать сборку своего нового вседорожника – Skoda Kodiaq на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Такой информацией делится ряд отечественных СМИ, отмечая, что пока эта информация не подтверждена руководством отечественного офиса «Шкоды».

По предварительным данным, выпуск кроссоверов «Шкода Кодьяк» могут наладить на заводе «ГАЗ» уже в 2017 году.

Презентация этой модели состоялась ранее в этом году. Автомобиль получит в оснащение как бензиновые, так и дизельные моторы. В линейку модели Kodiaq вошли сразу пять двигателей – это два агрегата TDI и три TSI. Рабочий объем этих моторов составляет от 1,4 до 2-литров, а мощность варьируется в пределах 125-190 лошадиных сил.

Новый 7-местный кроссовер марки Skoda выпускается на мощностях заводов компании в Европе. На прошлой неделе стало известно о планах чешского бренда начать выпуск купе-версии Kodiaq по аналогии с автомобилями BMW «X», однако представители компании сетовали на тот факт, что для этой новинки концерну попросту не хватит производственных мощностей. Начало сборки Kodiaq в России теоретически должно позволить «Шкоде» разгрузить мощности своих европейских заводов, однако пока неизвестно, насколько эти слухи имеют по собой реальную основу.

Напомним, что на сегодняшний день на мощностях предприятия «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде выпускаются три модели – Skoda Yeti, Skoda Octavia, а также Volkswagen Jetta.

На российском автомобильном рынке продажи нового 7-местного вседорожника Skoda Kodiaq стартуют в 2017 году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна