Обновленный кроссовер Mazda CX-5 может получить турбомотор

2017-mazda-cx-5-02-626x383

Как стало официально известно нашему изданию из западных автомобильных СМИ, новый кроссовер Mazda CX-5 может получить в оснащение турбированный силовой агрегат. Официальная презентация обновленной версии этой модели состоится уже совсем скоро. Автомобиль представят публике в рамках дня-открытия автосалона в Лос-Анджелесе 14 ноября текущего года.

Информация относительно возможности установки под капот рестайлингового CX-5 турбомотора опубликована рядом иностранных автомобильных СМИ, которые ссылаются на собственные осведомленные источники внутри компании «Мазда».

По слухам, в руководстве Mazda решили, что им не стоит отставать от своих конкурентов и земляков – Honda, которые оснастили свой кроссовер CR-V 1,5-литровым турбодвигателем на 190 лошадиных сил.

К сожалению, пока никаких данных относительно нового турбоагрегата от концерна «Мазда» – не оглашено. В распоряжении компании уже есть подобный агрегат, которым комплектуется крупный кроссовер CX-9. Рабочий объем этого мотора составляет 2,5-литра, а мощность 227 лошадиных сил. Не исключено, что именно он окажется под капотом нового CX-5. В то же время известно точно, что в «Мазда» не собираются отказываться от своих атмосферных двигателей в пользу этой новой турбированной установки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна