Новый пикап Mercedes-Benz X-Class приедет в РФ из Испании

1478189217-215d9f8802b78651c1c26423ca7d759e

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Mercedes-Benz в скором времени наладит продажи своего нового пикапа – X-Class на российском авторынке. Новый Mercedes-Benz X-Class для российского рынка в серийном исполнении будет выпускаться в Испании. Об этом сообщил генеральный директор коммерческого подразделения «Мерседес-Бенц» – Зорен Хезе.

Господин Хезе подтвердил, что продажи первого в истории пикапа компании Mercedes-Benz начнутся в России одновременно с другими европейскими странами в конце 2017-го – начале 2018 года.

Специалист отметил, что производство модели X-Class будет осуществляться в партнерстве с альянсом Renault-Nissan. Для европейского рынка (включая РФ), пикапы будут собираться в в Барселоне.

Продажами на российском авторынке нового Mercedes-Benz X-Class будет заниматься французский альянс Renault-Nissan, обладающий на сегодняшний день в РФ самой обширной сетью дилерских центров.

Напомним, что новая разработка компании Mercedes-Benz и Renault-Nissan – пикап X-Class – делит модульную платформу с Nissan Navara.

Автомобиль получит в оснащение 2-литровый двигатель с отдачей в 183 лошадиные силы. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Стоимость пикапа будет объявлена ближе к началу продаж этой модели.

Ранее стало известно о том, что в России будет продаваться две версии X-Class – утилитарная коммерческая и люксовая, где вторая по оснащению аналогична новым поколениям моделей Mercedes-Benz.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна