Новый Ford Kuga адаптировали под российский климат и дороги

(2017 Ford Kuga. Фото: © Ford)

(2017 Ford Kuga. Фото: © Ford)

Компания Ford Sollers начнет продажи в России обновленного кроссовера – Ford Kuga – в декабре этого года. Официальные представители СП сообщили о том, что данная модель была адаптирована под условия сурового российского климата и дорожных условий, оставляющих желать лучшего.

Дополнительно к уже имеющимся 200 мм клиренса и системе постоянного полного привода обновленный «Куга» получил дополнительно зимний пакет опций, в который вошли электрообогрев руля, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей. Кроме того, обогрев получили форсунки стеклоомывателя, а также специальный стартер, адаптированный для работы при низких температурных условиях, что позволяет завести двигатель даже в сильный мороз.

Новый Ford Kuga, сборка которого будет налажена на предприятии Ford Sollers в Елабуге, получит под капот бензиновый силовой агрегат EcoBoost с рабочим объемом в 1,5-литра и мощностью 182 лошадиные силы. Кроме него в линейку этой модели войдет 2,5-литровый агрегат, работающий на бензине АИ-92.

Автомобиль получил фронтальные и боковые подушки безопасности, систему курсовой устойчивости и предотвращения опрокидывания, а также системы экстренного торможения и контроля тяги в поворотах.

Новый «Куга» также оснастили системой интеллектуального полного привода, увеличенным дорожным просветом в 200 мм, системой вызова экстренных служб – «ЭРА-Глонасс», которая с 1 января 2017 года станет обязательной в Таможенном союзе, а также мультимедийной системой SYNC3 с навигацией на русском языке.

В Ford также отметили, что на кузов кроссовера Kuga будет предоставляться 12-летняя гарантия от коррозии.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна