Новые кабриолеты Audi A5 и S5 не появятся в РФ из-за «ЭРА-Глонасс»

2017-audi-a5-s5-cabriolet

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей пресс-службы отечественного офиса компании Audi, новое поколение кабриолетов марки – A5 и S5 – не будут поставляться на российский авторынок. Причиной называют введение нового правила, согласно которому с 1 января 2017 года все новые автомобили, продающиеся в РФ и странах Таможенного союза, должны быть оснащены системой экстренного реагирования – «ЭРА-Глонасс».

Стоит отметить, что представитель компании «Ауди» – Cайле Тайшанова также отметила, что модели A5/S5 могут стать не единственными, которые ингольштадский бренд откажется продавать в России в связи с введением нового регламента в ТС.

Напомним, что официальная презентация кабриолетов A5 и S5 состоялась в конце прошлого месяца. В продажу в Германии и в других европейских странах эти модели поступят к весне 2017 года. Автомобили оснащаются моторами с отдачей от 190 до 286 лошадиных сил.  Стоимость кабриолета Audi A5 составит 49 тысяч 350 евро, а модели S5 – 67 тысяч 800 евро.

Стоит отметить, что «Ауди» является не первой автомобильной маркой, которая отказалась от поставок в Россию своих кабриолетов. Ранее компания BMW приняла аналогичное решение в связи с «экономической нецелесообразностью» оснащения системами «ЭРА-Глонасс» ее кабриолетов и купе.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна