Новая Mazda RX получит исключительно роторный двигатель

05-mazda-rx-7-843-photo-667952-s-original

Руководство компании Mazda пока не подтвердило данные относительно того, что новая модель – RX – начнет выпускаться серийно. Тем не менее, представители японской марки утверждают, что в случае, если этому автомобилю дадут «зеленый свет», он получит в оснащение исключительно роторный двигатель.

Вице-президент отдела маркетинга «Мазда» в США – Рассел Вагер заявил, что в инженеры марки работают на роторным мотором. Если с ним в процессе подготовки возникнут какие-то проблемы, то модель RX и вовсе не выйдет в продажу.

Ранее в западных СМИ активно обсуждалась информация о том, что инженеры Mazda работают над роторным двигателем нового поколения уже в течение последних восьми лет с целью совершить прорыв в этом направлении. Подробностей об успехах или неудачах Mazda в создании новой версии роторного двигателя – нет.

Ожидается, что в случае выпуска модели RX в серию, автомобиль получит название RX-9. Продажи новинки могут начаться к 2020 году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна