Названы самые дорогие автомобили РФ в сентябре 2016 года

rolls-royce-phantom-limelight-collection-1

Составлен ТОП самых дорогих автомобилей, представленных на российском автомобильном рынке в сентябре 2016 года. Первое место в этом рейтинге зарезервировал за собой премиальный седан – Rolls-Royce Phantom. Ценник данной модели в нашей стране составляет 33 миллиона 850 тысяч рублей. За первый месяц осени в РФ было приобретено 3 экземпляра «Фантома».

Второе место оказалось за моделью Bentley Fluing Spur по средней цене в 27 миллионов 850 тысяч рублей. В сентябре этого года в России было реализовано три таких автомобиля.

Первую тройку списка самых дорогостоящих автомобилей, продающихся на российском авторынке, замкнул еще один представитель компании Rolls-Royce – модель Ghost. Стоимость «Призрака» (от англ. «Ghost» – прим. ред.) составляет порядка 24 миллионов 690 тысяч рублей. За сентябрь 2016 года такой автомобиль приобрели в нашей стране два покупателя.

Четвертой самой дорогой моделью автомобиля в РФ стал Rolls-Royce Silver Wright — 23 миллиона 990 тысяч рублей (2 реализованных автомобиля).

В ТОП-5 вошел также спорткар компании Ferrari под названием F458. В сентябре текущего года в России был продан только один экземпляр этой модели по цене в 18 миллионов 470 тысяч рублей.

Руководитель издания «Автостат» Сергей Удалов в своем комментарии российским автомобильным СМИ отметил, что в 2016 году продажи таких дорогостоящих автомобилей несколько сократились в сравнении с 2015-м годом. Дело в том, что в прошлом году, когда в августе доллар стал резко укрепляться относительно рубля, те, кто имел достаточно средств, «пристроил» свои деньги, выложив их в приобретение премиум-автомобиля. На сегодняшний день подобных резких скачков валют к рублю – нет, поэтому подобных машин в стране стали покупать существенно меньше.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна