Названа предварительная стоимость дизельной версии Bentley Bentayga

42-2017-bentley-bentayga

На 2017-й год компания Bentley запланировала выход своего нового кроссовера – Bentayga – на рынки некоторых стран, где этот автомобиль будет продаваться в дизельной модификации. Австралийские автомобильные СМИ узнали, сколько будет стоить самый быстрый серийный кроссовер в мире в их стране, оснащенный дизельным мотором.

В базовой версии ценник на модель «Бентайга» с дизельным агрегатом составит 335 тысяч австралийских долларов, что эквивалентно сумме в 15 миллионов 991 тысяч 225 рублей. Такая версия кроссовера на 92 тысячи австралийских долларов (4 миллиона 391 тысяча 628 рублей) дешевле, чем просят местные дилеры за бензиновую модификацию этого автомобиля.

Мощность дизельного двигателя, рабочий объем которого оказалась 4 литра, составляет 435 лошадиных сил, а показатель пикового крутящего момента – 900 Нм.

Максимальная скорость дизельной версии Bentayga составит 270 километров в час, а с места до первой «сотни» вседорожник будет разгоняться за 4,8-секунды. Аналогичным двигателем в настоящее время комплектуется модель Audi SQ7.

Официальная презентация дизельной версии Bentley Bentayga состоится в марте 2017 года в рамках проведения первого этапа чемпионата мира Формулы-1 нового сезона – в австралийском Альберт-Парке в Мельбурне. В продажу в салоны «Бентли» в Австралии кроссовер поступит в апреле 2017 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна