Mini выпустит новый необычный купе-кроссовер

2017-mini-countryman

Как стало известно нашим коллегам из британских автомобильных СМИ, компания Mini готовит к выпуску свой новый необычный купе-кроссовер. Новинка пока не получила официального названия, однако известно, что она присоединится к пока единственному «паркетнику» в линейке марки – Countryman.

В качестве платформы автомобиль может получить базу от модели Paceman. Речь идет о переднеприводной платформе UKL, которая была создана усилиями инженеров BMW.

В моторную гамму нового кроссовера «Мини» должны войти те же двигатели, которыми комплектовался «Кантриман». Базовым окажется бензиновый мотор на 136 лошадиных сил.

Напомним, что в линейке компании BMW уже есть три кроссовера-купе. Это модели X2, X4, а также X6. Продажи данных моделей идут достаточно неплохо кроме первого, который еще не вышел на рынок.

Для бренда Mini выпуск собственного компактного внедорожника является вполне логичным шагом. Его дебют запланирован на 2018 год.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна