Mercedes-Benz представит новый «Гелендваген» в 2017 году

787

Как сообщают британские автомобильные СМИ, компания Mercedes-Benz представит свой новый полноразмерный внедорожник – G-Class («Гелендваген») в конце 2017 года. Новое поколение легендарного «Гелика» получит привычный квадратный тип кузова для этой модели, но в ширину вырастет до 10 см, улучшив тем самым показатель свободного пространства в салоне.

В Сети уже появились первые шпионские снимки нового G-Class, замеченного во время тестов на горных дорогах Европы, где, судя по всему, на днях выпал первый снег.

Дизайн тестового прототипа плотно закамуфлирован специальной пленкой, однако даже по очертаниям кузова можно отметить, что новый «Гелендваген» окажется сильно схож с точки зрения внешнего облика со своим предшественником.

Что касается технической стороны автомобиля, то она станет более продвинутой в новом поколении. Новинку разработали на другой платформе, которая позволит снизить вес внедорожника на 410 кг.

Кроме этого, новый G-Class получит пересмотренную подвеску, которая должна стать более комфортной и стабильной на различных типах покрытия.

В оснащение автомобиля должны войти экономичные и экологичные моторы, в числе которых окажется 6-цилиндровый турбодизель на 313 лошадиных сил, который дебютирует на S-Class в 2018 году. В паре с этой установкой будет «трудиться» 9-диапазонная автоматическая трансмиссия.

«Заряженная» версия G-Class от AMG получит под капот твин-турбированный двигатель V8, мощность которого пока не называется.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна