Компания Toyota заработала больше всех на авторынке РФ

toyota-corolla-2

Согласно отчету аналитического автомобильного агенства – «Автостат» – японский автоконцерн Toyota с начала текущего года смогла реализовать на российском авторынке 68 тысяч единиц своих машин, добившись получения чистой выручки с них в размере 150 миллиардов рублей. Данный показатель является лучшим в нашей стране среди остальных автоконцернов и на 4% превышает показатель «Тойоты», зафиксированный по итогам девяти месяцев 2015 года.

Второе место в ТОП-е компаний, получивших за три квартала этого года в РФ наибольшую выручку с продаж автомобилей, занял Mercedes-Benz. За отчетный период компания заработала более 148 миллиардов рублей.

Первую тройку замыкает Kia с показателем выручки в размере 107 миллиардов 600 миллионов рублей.

Российский автогигант «АвтоВАЗ» смог выручить с продаж своих автомобилей в этом году 103 миллиарда рублей,

При этом суммарные продажи «АвтоВАЗа» оказались лучшими среди конкурентов – порядка 185 тысяч единиц автомобилей. Добиться более высокого показателя выручки тольяттинцам не позволила низкая усредненная цена ее моделей.

Суммарный автопроизводителей в России с января по сентябрь составил порядка 1 триллиона 300 тысяч рублей, что на 1 процент ниже, чем было в прошлом году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна