Китайские седаны Changan Eado и Raeton покидают рынок РФ

img09

Вслед за ведущими немецкими автоконцернами – Audi и BMW – менее крупные автомобильные компании начинают отказываться от продаж своих машин в России из-за нового регламента Таможенного союза, предполагающего оснащение всех новых продающихся машин в ТС системой экстренного реагирования – «ЭРА Глонасс».

Китайский автоконцерн Changan сегодня объявил о том, что российский авторынок покидают два его седана – Eado и Raeton. Стоимость первого составляла в РФ 560 тысяч рублей за базовую комплектацию, а второго 1 миллион 340 тысяч рублей.

В представительстве компании «Чанган» в России отметили, что пока официального объявления о прекращении продаж в нашей стране моделей Eado и Raeton сделано не было. Тем не менее, уже сейчас приобрести эти автомобили у дилеров марки достаточно сложно, учитывая, что их осталось совсем мало. Новых поставок Raeton и Eado – не было. Неизвестно, возобновятся ли они снова или же нет. Главной причиной, по которой в Changan решили отказаться от продаж этих моделей в РФ – слабый спрос. Самым популярным автомобилем этой компании остается кроссовер CS35, стоимость которого составляет 748 тысяч рублей.

Сообщается, что «паркетник» CS35 уже прошел процедуру сертификации и получил систему «ЭРА-Глонасс». Что касается моделей Raeton и Eado, суммарные продажи которых в этом году едва достигли отметки в 33 реализованных автомобиля, такую систему – не получили.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна