Kia опубликовала изображения нового поколения седана Rio

kia-1-1

В Сети появились официальные изображения нового поколения седана – Kia K2, продающегося на российском автомобильном рынке под названием – Kia Rio. Новинка получила более динамичный силуэт кузова, а также обилие хромированных деталей, которые характерны для автомобилей, выпускаемых под авторынок «Поднебесной».

Габаритные размеры автомобиля окажутся следующими: длина — 4400 мм (+30 мм), ширина — 1740 мм (+40 мм), высота — 1460 мм (-10 мм). Колесная база – 2600 мм (+30 мм).

Вероятно, российский «Рио» будет несколько отличаться от своего китайского собрата K2. В частности речь идет о наличии хрома в передней части кузова автомобиля. В целом, «передок» машины будет выполнен в стиле европейского «Рио» то время как корма новинки будет полностью копировать решение китайской версии K2. Таким образом, в продажу в России выйдет своеобразный дизайнерский гибрид между европейской и китайской модификациями кузова Kia Rio.

салон киа рио 2017

В салоне новинки установили новую переднюю панель, а также обновленную «приборку». На центральной консоли появился новый сенсорный дисплей мультимедийной системы, а чуть ниже расположился блок управления климат-контролем.

Моторная гамма нового Kia Rio/Kia K2 для авторынка Китая осталась без изменений. Автомобиль будет задействовать 100- и 123-сильные бензиновые агрегаты, в паре с которыми, к слову, будут работать новые трансмиссии. Вместо 5-ступенчатой «механики» и 4-диапазонного «автомата» для нового K2 в КНР будет предложена 6-скоростная МКПП и 6-диапазонная АКПП.

kia-10

Ожидается, что стоимость и список комплектаций нового Kia K2 будет обнародован в Китае уже 7 ноября этого года.

На российском авторынке новое поколение Kia Rio появится во второй половине следующего года. Сборкой автомобиля займется предприятие «Хендэ Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна