Jaguar представил свой первый электрический кроссовер

ad02141c1727c3a8e85fc6040d69467e__1440x

(Jaguar I-Pace Concept. Фото: © Jaguar)

Вчера мы сообщали о том, что компания Jaguar готовится к дебюту своего первого в истории электрического кроссовера. Презентация данной модели состоялась в день открытия Международного автосалона в Лос-Анджелесе 2016 года. Новинка получила название, как и ожидалось – I-Pace. Серийная версия этой модели должна увидеть свет в 2017 году.

Ожидается, что новинка получит в качестве конкурентов будущие электрические кроссоверы компаний: Tesla, Audi, а также Mercedes-Benz.

Электрический «паркетник» Jaguar получил аккумуляторную батарею с максимальной емкостью в 90 кВт/ч, которую встроили в нижнюю чсть полностью алюминиевой рамы этой модели. Данная батарея питает два электрических двигателя, которые расположены на каждой из осей автомобиля. Суммарная мощность установки нового I-Pace составляет около 400 лошадиных сил при 700 Нм пикового крутящего момента. С места до первой «сотни» этот электрокар будет способен разгоняться всего за 4 секунды.

В отличие от своего главного соперника на мировом рынке – Tesla Model X – Jaguar I-Pace обзаведется пятью посадочными местами вместо семи. При этом размер багажного отделения британца окажется больше – 530 литров. Примечательно, но передний багажник данной модели имеет дополнительное отделение, за счет которого полезный объем увеличится сразу на 28 литров.

В салоне новинки появится новейшая мультимедийная системы с экраном на 12 дюймов, а весь интерьер будет выполнен в стиле других моделей Jaguar.

В Jaguar уже подтвердили, что электрический I-Pace должен также появиться в продаже в России, однако когда именно он доберется до отечественного авторынка – не сообщили.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна