Hyundai официально прекратил выпуск хэтчбека i10 первого поколения

hyundai-i10-01

Как сообщают наши западные коллеги со ссылкой на собственные источники внутри концерна Hyundai, южнокорейский автомобильный концерн завершил производство первого поколения своего знаменитого хэтчбека – Hyundai i10.

Данная модель появилась в новой генерации еще в 2013-м году, а в 2016-м получила рестайлинг. Тем не менее, на индийском авторынке до сих пор продавалось первое поколение этого автомобиля. Теперь же индийский завод «Хендай» официально прекратил сборку данного хэтчбека.

На авторынке Индии первое поколение i10 оснащалось 1,1-литровым мотором на 68 лошадиных сил, работающим в связке с механической коробкой передач. Также для покупателей предлагалась версия этой модели, работающая на газе.

Что касается новой генерации Hyundai i10, то оно уже доступно на рынке Индии, однако этот автомобиль представляет собой удлиненную версию стандартного i10 с приставкой Grand. Автомобиль задействует под капотом 1,2-литровый бензиновый мотор с отдачей в 83 лошадиные силы и 1,1-литровую дизельную установку, выдающую 71 лошадиную силу.

Напомним, что официальный дебют рестайлинговой версии модели i10 второго поколения состоялся в сентябре 2016 года на автовыставке в Париже. Хэтчбек получил новый передний бампер и обновленную решетку радиатора, а также обзавелась новой мультимедийной системой.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна