Hyundai и Kia повысили цены на свои популярные модели в РФ

kia

(Kia Rio, Hyundai Solaris. Фото: © Hyundai)

Согласно информации, поступившей в редакцию нашего издания, южнокорейские автомобильные гиганты – Hyundai и Kia – в середине ноября повысили стоимость ряда своих популярных моделей, представленных на российском авторынке.

Речь идет об автомобилях Hyundai Solaris и Kia Rio, а также ряда других. Первый подорожал на 4 тысячи рублей. Отныне стоимость «Соляриса» в «базе» составляет 593 тысячи 900 рублей. В то время как «Рио» стала дороже сразу на 8 тысяч рублей за исключением «топовых» модификаций – Prestige и Premium, ценник на которые вырос на 3 тысячи рублей. Стоимость базовой комплектации модели Kia Rio теперь составляет 629 тысяч 900 рублей.

Подорожанию помимо главных бестселлеров Hyundai и Kia подверглись и другие автомобили этого южнокорейского автоконцерна. Так, лидер сегмента SUV в октябре – новый кроссовер Hyundai Creta – стал дороже на 5 тысяч рублей во всех комплектациях, кроме базовой (Start), которая как раньше оценивается в 749 тысяч 900 рублей.

Также подорожали в середине ноября 2016 года модели Hyundai Tucson (на 3 тысячи рублей), Hyundai i30 (на 10 тысяч рублей), Hyundai Elantra и Hyundai i40 (от 10 до 30 тысяч рублей), Kia Picanto (на 10 тысяч рублей) и Kia Optima (на 20 тысяч рублей).

Стоит отметить, что ни «Хендай», ни «Киа» предварительно не оглашали возможность повышения стоимости своих автомобилей. Тем не менее, за счет лидерства этих компаний на отечественном авторынке в сегменте бюджетных автомобилей обе марки могут относительно безболезненно корректировать цены на свои самые продаваемые модели.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна