Haval привезет в РФ два новых кроссовера H6 Coupe и H7

55267e7995a656c89500000a

(Haval H6 Coupe. Фото: © Great Wall)

Китайский автомобильный концерн Haval намерен вывести на российский авторынок в следующем году два своих новых кроссовера – H6 Coupe и H7.

По предварительным данным, первая модель может добраться до нашей страны уже в первой половине 2017-го года. Отметим, что кроссовер H6 Coupe был официально показан на автовыставке в Шанхае весной 2015 года. Автомобиль был разработан на платформе концепт-кара Coupe C.

В КНР автомобиль укомплектован 2-литровым бензиновым агрегатом с отдачей в 197 лошадиных сил. Пару ему составляет роботизированная трансмиссия DCT. С места до первой «сотни» эта модель разгоняется за 9 секунд. Информации о том, какой мотор может получить российская версия H6 Coupe – пока не сообщается.

Вторым новым представителем компании «Хавейл» на российском авторынке может стать вседорожник H7. Данный автомобиль могут начать продавать как в 5-местной, так и 7-местной модификациях. Данная модель оснащена более мощным, чем у H6 Coupe мотором. Его показатель отдачи составляет 227 «лошадок». В качестве трансмиссии задействован тот же «робот», что и у его собрата.

Напомним, что бренд Haval был создан одним из крупнейших автогигантов «Поднебесной» – Great Wall – в 2014 году. Компания занимается реализацией исключительно автомобилей для сегмента SUV параллельно с моделями марки «Грейт Уолл».

На российском авторынке на сегодняшний день продается четыре модели «Хавейл» – это внедорожник H9 стоимостью от 2 миллионов 230 тысяч рублей, кроссовер H8 по цене от 1 миллиона 870 тысяч рублей, а также два компактных кроссовера – H2 и H6, ценник на которые стартует с отметки в 940 тысяч и 1 миллион 100 тысяч рублей соответственно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна