Гибридный кроссовер Kia Niro не появится в продаже в РФ

(Kia Niro. Фото: © Kia)

(Kia Niro. Фото: © Kia)

Представитель пресс-службы компании «Киа» – Евгения Тетерина – заявила о том, что южнокорейский автогигант пока не планирует выводить на российский авторынок свой новый гибридный кроссовер – Kia Niro. Эта модель с начала года доступна на авторынке Кореи, а ее продажи в Европе стартовали этом летом. К сожалению, российские покупатели ее не увидят, по крайней мере в ближайшие годы.

«Пока у нас нет планов относительно поставок Kia Niro в Россию», – заявила Евгения Тетерина из пресс-службы компании Kia в РФ.

Данная модель оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового мотора и электрического двигателя на 32 кВт и литий-ионной батареи.

Привод данной модели осуществляется исключительно на передние колеса за счет 6-ступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением. В смешанном цикле автомобиль расходует 3,8-литра топлива на 100 километров.

Как отмечают представители «Киа», с начала продаж нового Kia Niro в ЕС было собрано более 23 тысяч заявок на приобретение этой модели. На конец октября клиенты получили 5 тысяч 815 машин, а до конца года планируется, что покупателям отгрузят еще 15 тысяч новых «Ниро».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна