Экс-владельцы авто все чаще получатю штрафы за нарушения ПДД

cordon4

В России все чаще стали приходить штрафы бывшим владельцам автомобилей, которые продали свою машину, но новый владелец не переоформил ее ГИБДД по истечении 10 дней с момента приобретения.

В случае нарушения новыми владельцами автомобиля ПДД, которые отмечаются видеорегистратором или камерой видеонаблюдения с радаром, штраф приходят на адреса регистрации экс-владельцев этого авто.

По действующим правилам, если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на свое имя, то ответственность за нарушения ПДД и уплата транспортного налога остаются на бывшем собственнике.

Эксперты советуют поступать следующим образом, чтобы быть уверенными в том, что на ваше имя не придет штраф за нарушение ПДД новым владельцем вашего автомобиля. Необходимо через 10 дней после продажи машины обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации транспортного средства, если новый собственник не перерегистрировал его в установленном порядке.

В таком случае свидетельство о регистрации ТС и его государственные знаки будут объявлены в розыск.

Чтобы избежать возможных проблем с получением штрафов за нового владельца автомобиля рекомендуется перерегистрировать автомобиль в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна