«АвтоВАЗ» разрабатывает для Chevrolet Niva новый мотор

(Chevrolet Niva 2 Concept Фото: © "GM-АвтоВАЗ")

(Chevrolet Niva 2 Concept Фото: © «GM-АвтоВАЗ»)

Компания «АвтоВАЗ» приступила к разработке для модели Chevrolet Niva нового мотора. Речь идет об 1,8-литровом агрегате, который, вероятно, установят под капот второго поколения «Шнивы». В настоящее время этот двигатель носит внутризаводской индекс – 2199.

Отметим, что «АвтоВАЗ» заключил контракт с «GM-АвтоВАЗ» на разработку модификации 1,8-литрового мотора для Chevrolet Niva в конце лета этого года. В настоящее время компания ведет работы по выполнению по первому этапу договора. К сожалению, детали соглашения между двумя компаниями – не оглашаются.

В первоначальные планы компании «GM-АвтоВАЗ» выходило оснащение второй генерации модели Chevrolet Niva французским двигателем PSA Peugeot Citroen на 1,8-литра и 135 лошадиных сил. Однако кризис внес свои коррективы не только в планы этого СП, но и в его финансовое положение. В итоге у компании и вовсе не осталось средств для создания нового поколения «Шнивы». Теперь же, судя по всему, данный проект разморожен, но уже с учетом обесценившегося рубля.

Напомним, что на сегодняшний день в линейке «АвтоВАЗа» уже есть 1,8-литровый двигатель, мощность которого составляет 122 лошадиные силы. Им оснащаются новые модели компании – Lada Vesta и Lada XRay. Вероятно модифицированная версия именно этого мотора может попасть под капот новой Chevrolet Niva.

Текущее поколение этого вседорожника использует под капотом 1,7-литровый агрегат мощностью в 80 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна