«АвтоВАЗ» приостановил поставки Lada украинским дилерам

lada_vesta_1

(Фото: Lada Vesta)

По предварительной информации, компания «АвтоВАЗ» приостановила поставки своих автомобилей марки – Lada – украинским дилерам. Сообщается, что отечественные автомобили со складов автосалонов Украины практически полностью распроданы за исключением внедорожника – Lada 4×4, который пока еще есть в наличие.

Возобновление поставок машин «Лада» в данную страну – пока не планируется. По слухам, причиной остановки ввоза на Украину машин «ВАЗа» стал низкий спрос на нее со стороны жителей страны, даже несмотря на их доступную стоимость.

Сообщается, что за последние четыре года доля автомобилей «АвтоВАЗа», в частности марки Lada, сократилась на украинском авторынке в 5 раз.

Еще одним «камнем преткновения» для российской автомобильной компании на украинском авторынке стал ввод единого налога от стоимости машин в размере 10,41% на автомобили российской сборки.

Ряду производителей повезло еще меньше, их обязали выплачивать на Украине налог в 14,5 процентов и 17,6 процентов. Причиной такого решения была озвучена: «нечестная конкуренция».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна