«АвтоВАЗ» начал работу над спортивной версией Lada XRay

(Lada XRay Sport Concept. Фото: © "АвтоВАЗ")

(Lada XRay Sport Concept. Фото: © «АвтоВАЗ»)

По данным «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» приступила к работе по созданию серийной модификации спортивной версии нового хэтчбека марки – Lada XRay. Отметим, что модель Lada XRay Sport была представлена публике в концепт-версии на Московском автосалоне 2016 года – «ММАС-2016».

Некоторые подробности относительно данной модели глава компании «АвтоВАЗ» – Николя Мор – рассказал на автовыставке в Москве в конце лета этого года. Теперь же стали известны некоторые технические подробности по данной модели.

Ожидается, что под капот серийной «Икс Рей Спорт» установят 1,8-литровый двигатель с «горбатыми» распредвалами и усовершенствованной системой впуска. Кроме того, доработке подвергнется блок управления этого автомобиля. Все манипуляции с мотором должны поднять его производительность со 122 лошадиных сил до 140-150 «скакунов».

Инженеры подразделения Lada Sport также проведут работу по перенастройке подвески «Икс Рея», которая в спорт-версии станет более жесткой, а клиренс окажется меньше, чем на стационарной модификации.

Дизайн автомобиля планируется выполнить практически в том же стиле, который был показа на автосалоне в Москве, то есть хэтчбек получит специальные бампера, новые выхлопные патрубки, а также 18-дюймовые колесные диски.

В салоне Lada XRay Sport приборная панель и другие элементы будут выполнены с упором на спортивный дизайн с использованием кожи, алькантары, а также карбоновых элементов.

Более полноценные подробности относительно проекта серийной Lada XRay Sport должны появиться до конца 2016 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна