Автомобили компании-банкрота Marussia выставили на продажу

(Фото: спорткары Marussia B1)

(Фото: спорткары Marussia B1)

На продажу выставлены ряд автомобилей российской компании Marussia, являвшейся неудавшимся стартапом радиоведущего и гонщика – Николая Фоменко.

Жизнь «Маруси» дали в 2007-м году, когда эта компания была названа «первым отечественным производителем спортивных автомобилей и кроссоверов». Данный проект даже успел поучаствовать в Формуле-1 в сотрудничестве с фирмой Virgin, владельцем которой является миллиардер Ричард Брэнсон. Однако, к сожалению, на сегодняшний день компания Marussia Motors признана банкротом.

За период своего существования «Маруся» успела выпустить почти 20 спорткаров B1 и около десяти машин B2.

Модель B1 оснащалась 2,8-литровым турбированным мотором V6, а второе поколение этой модели – B2 – использовало под капотом уже 3,5-литровый двигатель V6 марки Nissan.

Сегодня на продаже стоит четыре спорткара Marussia – B1 и B2 находятся практически в полном комплектном состоянии, в то время как купе B3 представляет собой пластиковый макет новой модели, собранный на каркасе из стальных труб.

Также для покупателей доступен 7-местный кроссовер F1, который был выполнен в концепт-версии. Автомобиль разрабатывался на базе вседорожника SsangYong Rexton.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна