В сентябре рынок подержанных машин в РФ прекратил рост

avtory-nok-vtorichka

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» со ссылкой на «Автостат», в сентябре 2016 года рынок подержанных автомобилей прекратил свой рост, продолжавшийся на протяжении семи месяцев подряд. За первый месяц осени этого года на вторичном автомобильном рынке страны было реализовано 461 тысяча 500 единиц машин, что на 0,1% ниже, чем было зафиксировано годом ранее.

Таким образом, положительная динамика, которую демонстрировал рынок б/у автомобилей России в последнее время, сменилась отрицательной.

За девять месяцев 2016 года на вторичном авторынке РФ было реализовано 3 миллиона 840 единиц машин, что на 7,4% выше, чем было в 2015 году.

Самыми популярными среди российских покупателей являются подержанные автомобили отечественной марки Lada — в сентябре было продано 126 тысяч 900 единиц таких машин. Второе и третье место заняли японские компании — Toyota (51 тысяча 600 реализованных б/у автомобилей) и Nissan (24 тысячи 400 проданных машин).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна