В России официально прекратились продажи Daewoo Matiz

daewoo_matiz

Некогда популярная на российском авторынке компактная модель — Daewoo Matiz («Ravon Matiz») официально покинула отечественный автомобильный рынок. Таким образом, продаваться этот бюджетный ситикар в РФ — больше не будет.

Отметим, что модель Matiz была достаточно популярной для людей с ограниченным бюджетом. В базовой комплектации этот автомобиль предлагался покупателям по цене в 314 тысяч рублей.

Модель «Матиз» была разработана и выпускалась узбекской компанией Daewoo, позже переименованной в Ravon. По мнению экспертов, снятие с реализации в РФ модели Matiz связан с выходом на рынок России модели Ravon R2. Правда цена этой модели существенно выше «Матиза» — 389 тысяч рублей против 314 тысяч.

Не так давно в Сети появились слухи о том, что руководство Ravon отказалось от рестайлинга Matiz, поскольку этот шаг бы серьезно увеличил его стоимость и снизил конкурентоспособность. В итоге «Равон» решили, что лучший вариант сделать ставку на модель R2, а уже заметно устаревший Matiz отправить на пенсию.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна