В РФ стартовали продажи самого дешевого автомобиля в мире

5627617095a656360a00002c

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», на российский автомобильный рынок вышел самый дешевый автомобиль в мире — индийский Bajaj Qute. Данная модель, созданная концерном Bajaj Auto, в большей степени напоминает квадроцикл, нежели традиционный автомобиль. Тем не менее, ее стоимость составляет около 2 тысяч долларов, что является самым низким показателем для сегмента дорожных автомобилей.

Примечательно, что на родном для компании рынке — в Индии — этот автомобиль до сих пор не продается клиентам из-за проблем с сертификацией, однако на экспорт Qute уходит — без особых проблем.

На российском рынке базовая версия модели Qute от концерна Bajaj составит 330 тысяч рублей. За эти деньги в вашем распоряжении окажется «подобие» автомобиля с минимальным и максимально дешевым оснащением. Экономия затронула даже боковые стекла, которых в базовой комплектации Qute попросту нет. Их заменяет пленка в оконных проемах. За дополнительное остекление и отопитель придется выложить еще 30 тысяч рублей.

Отметим, что если прибавить к этой сумме еще 20 тысяч рублей, то можно приобрести базовую версию отечественной «Лада Гранта», что на порядок выше уровнем, чем индийский автомобиль-квадроцикл.

Что касается технического оснащения этой модели, то в него войдет бензиновый 1-цилиндровый моторчик рабочим объемом в 0,2-литра, мощность которого составляет 13 лошадиных сил. Пару ему составит 5-ступенчатая мотоциклетная трансмиссия. Максимальная скорость Bajaj Qute, вес которого составляет всего 400 кг, ограничена на отметке в 70 километров в час. Расход топлива — менее 4 литров при объеме бака в 8 литров. Таким образом, после полноценной заправки преодолеть этот мини-автомобиль сможет только 250 километров, после чего нужно будет вновь срочно искать заправочную станцию.

Несмотря на все недостатки новый Bajaj Qute может найти своего покупателя в России. Предполагается, что в качестве него может выступить ресторанная сеть, в частности различные пиццерии.

Напомним, что не так давно на российском рынке прекратились продажи самого популярного «пиццамобиля» РФ — Ravon Matiz. Стоимость этого компакт-кара составляла всего 314 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна