В Париже дебютировал концепт-кар Renault Clio R.S. 16

clio-r-s-16

На автосалоне в Париже состоялась официальная презентация нового концепт-кара компании Renault под названием R.S. 16. Автомобиль оснастили 2-литровым турбированным двигателем с отдачей в 270 «скакунов». Отметим, что аналогичным мотором комплектуется модель Megane R.S. 275 Trophy-R. Пару этому мотору в обеих машинах составляет 6-ступенчатая механическая трансмиссия.

Модель R.S. 16 на 60 мм шире стандартной модели Clio. Автомобиль получил крупные 19-дюймовые колесные диски, а также фары, по внешнему виду напоминающие клетчатые флаги.

Несмотря на тот факт, что модель Clio R.S. 16 пока носит статус концепт-кара, в Renault по итогам автовыставки в Париже оценит потенциальный потребительский спрос на этот автомобиль, решив стоит ли выпускать его в серию.

В случае положительного решения со стороны руководства французской марки, значительных переделок модели Clio R.S. 16 инженерам «Рено» — не предстоит.

Напомним, что на Парижском автосалоне также был представлен главный и потенциальный конкурент модели Clio R.S. 16 — это модель Honda Civic Type R, которая получила под капот 2-литровый турбомотор на 300 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна